30
Ago

Tipos de mueble:

El mueble de tu cocina, puede ser de diferentes materiales. Los más comunes son: 

1- Base de aglomerado: Compuesta de restos de maderas compactados con resinas o pegamentos. Tienen un precio moderado y presentan una gran variedad de colores y texturas. Los muebles de aglomerado sólo pueden ser lisos, sin marcos ni molduras. Asegúrate de que sea resistente al agua, pues de lo contrario puede acabar por hincharse.

2- Los tableros DM:  o de fibra de madera prensada de densidad media, algo más altos de precio que los de aglomerado pero también de más calidad. Encima de los tableros de DM va la laca, por lo que si se rallan puedes reparar el golpe.

3-Tableros de madera maciza: hechos a partir de capas muy finas de madera maciza superpuestas. Son más elevados de precio. Todo depende de la calidad que estés buscando para tus muebles de cocina.

Tipos de puertas y acabados:

1- Estratificados o laminados de alta presión:

Son puertas de aglomerado recubiertas con una lámina decorativa compuesta por varias capas de papel impregnado, resultando un material de gran resistencia a la humedad, a la fricción y al rayado.

Fácil limpieza y precio asequible. Acabados brillo o mate.

2- Melaminas o laminados de baja presión:

Se trata de puertas de aglomerado recubierto por un papel decorativo melamínico que se funde a ambas de caras, haciendo una superficie libre de poros y con buena resistencia al desgaste

Puede ser liso o llevar impreso un diseño de madera u otro material.

Apariencia muy real. Fácil limpieza. Precio económico.

3- Laminados lacados:

Son tableros de fibra recubiertos de un laminado melamínico y posteriormente lacado con secado ultravioleta, dando como resultado un panel decorativo de alta resistencia, en acabado alto brillo, mate y el llamado supermate.

4- Polilaminados:

Son puertas recubiertas de un folio de vinilo que cubre incluso los cantos y que se aplica mediante calor, adaptando diferentes formas y relieves. Está disponible en colores lisos o imitaciones de madera.

Con el paso del tiempo y las altas temperaturas (tales como la generada por los hornos) pueden causar que el vinilo se encoja o se despegue de manera irreparable. Ha perdido mucha popularidad en los últimos años, como consecuencia de los inconvenientes anteriores y la introducción de nuevos materiales laminados muy atractivos.

Tipos de encimeras de cocina:

1- Madera: poner una madera como encimera puede servir para salir del paso pero no es recomendable ya que es un material demasiado sensible al agua y a los cambios de temperatura, además de que su superficie porosa permite que las manchas penetren fácilmente.

2- Cuarzo compacto: es duro, difícil de rayar y resistente al agua pero no a las altas temperaturas de recipientes calientes por el horno o el fuego.

3- Granito: es uno de los clásicos, caro pero duradero. Podrás apoyar directamente los utensilios calientes sin problemas.

4- Mármol: vuelve a ser tendencia por su gran elegancia. En negativo: se raya con facilidad y pierde brillo con el tiempo.

5- Corian: es la novedad con grandes posibilidades y la promesa de ser prácticamente inmune al paso del tiempo. Un 10 para los presupuestos más abultados.

6- Acero: las encimeras de acero son de lo mejor que hay en el mercado. No hay mancha, agua, calor o ácidos de uso común que puedan con este material. Todas las cocinas de los grandes restaurantes las tienen.

Esperamos que haya sido de utilidad nuestro artículo de hoy, y si quieres que te aconsejemos en persona, estaremos encantados de atenderte en nuestra tienda o vía telemática.